2019年07月22日 星期一

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

县级频道: 柳江 | 鹿寨 | 融安 | 融水 | 三江 | 站内搜索:
本地动态
图片新闻 更多>>
热点新闻
  当前位置:首页 > 农业动态> 本地动态> 内容
市农科所召开2019年中期科研项目现场检查汇报会
来源:市农科所   作者:莫爱素 咸宇甜   点击:162   发布日期:2019-07-11  

 

 为充分了解和掌握2019年上半年科研项目的实施进展情况,及时检查、发现存在问题,促进科研工作的顺利开展,市农科所于7月5日上午9点召开了科研项目进展现场检查汇报会,所领导和科研课题人员共30多人参与,会议由粮油研究室向花香同志主持。

 本次汇报会采用问答的形式进行,各科室相应项目负责人先分别就项目的总体基本情况、经费的使用和结余情况,存在的问题等方面进行汇报,所领导进行提问并提出意见和建议。

 现场检查结束后,周颀所长和覃守贵书记分别就此次汇报会进行点评。他们首先肯定了各科室上半年的工作,同时提出目前存在的问题,主要包括几个方面:所内现有科研项目数不多,科研创新能力不足,项目的申报缺少深度和广度导致申报获得的几率低;科技人员对项目完成的目标不够明确、积极性不高,项目工作完成不及时,经费使用进度缓慢;科研条件、环境卫生这方面还需加强等。并强调了以下几点要求:一、各科室应把经费问题落实好,认真剖析问题,合理使用资金,并严格按照方案实行;二、科研人员应增强科研意识,所做项目要及时邀请专家进行鉴定、验收,发现问题及时整改;三、建议对2019年研科技项目开展绩效考评工作,以提高项目的管理水平和实施质量。

 经过此次现场检查汇报会,各科室明确了目前自身存在的问题,并对今后的工作有了更清楚的打算,为日后能更好的为三农服务打下良好的基础。

 

 

 

 

信息员:麻清华   责任编辑:麻清华  
上一篇: 全市2019年“三品一标”工作会议在融水召开
下一篇: 柳州市农业农村局党组理论学习中心组召开第三季度理论学习研讨会
网站首页 | 网站地图 | 投诉咨询 | 联系我们

柳州市农业局 版权所有 未经许可 不得转载

主办:柳州市农业局 | 承办:柳州市农业信息中心 | 技术支持:盈和动力

桂公网安备 45020502000023号| 桂ICP备05004817号 | 电话:0772-2811065 | 电子邮箱:webmaster#lzny.gov.cn | 网站标识码:4502000031