2019年07月22日 星期一

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

县级频道: 柳江 | 鹿寨 | 融安 | 融水 | 三江 | 站内搜索:
本地动态
图片新闻 更多>>
热点新闻
  当前位置:首页 > 农业动态> 本地动态> 内容
鹿寨县召开非洲猪瘟防控工作推进会
来源:鹿寨县农业农村局   作者:陈超贵   点击:563   发布日期:2019-07-04  

74日上午,鹿寨县召开非洲猪瘟防控工作推进会,县人民政府韦鸿英副县长,县重防指挥部成员单位主要领导,县农业局主要领导、分管领导,各乡镇人民政府主要领导,以及各乡镇水产畜牧兽医站站长参加会议。

会上,各乡镇镇长汇报了当前开展非洲猪瘟防控工作情况,提出存在问题及下一步工作计划。县农业农村局就当前全县非洲猪瘟防控工作情况及形势进行了分析,并对下一步工作做了部署:一是进一步强化联防联控机制;二是严格实行生猪出栏报告制度;三是强化养殖环节管理,严厉禁止泔水养猪;四是强化生猪及其产品调运监管,切实加强对调入我县生猪及其产品的查验监管,同时严格调出生猪的监管,坚决杜绝违规调运现象发生;五是强化病死猪无害化处理的监管,加强病死猪监督巡查,严厉打击乱丢病死猪违法行为;六是加强市场和冷库生猪产品监管,对冷库和交易市场登记造册,严格执行猪肉产品市场准入制;七是强化生猪屠宰环节监管,严格执行“两项制度”做到“三清四明两解决”;八是进一步加强舆情监控。

在会上,韦鸿英副县长强调:一要进一步深化思想认识,切实增强做好防控工作的责任感、紧迫感和危机感;二要全面细化工作措施,切实增强防控自觉性和主动性。下更大的力气,全方位开展源头封堵;做更足的功课,全覆盖开展疫情排查;订更细的方案,全环节抓实市场监管;用更多的投入,全要素保障防控到位;三要压紧压实工作责任,全面提升防控凝聚力和战斗力。各单位、各部门一定要以对党和人民高度负责的态度,全力以赴抓好各项防范措施的落实落地,打赢非洲猪瘟防控工作狙击战,切实维护广大群众生命安全。

鹿寨县非洲猪瘟防控工作推进会现场

 

 

信息员:陈超贵   责任编辑:陈超贵  
上一篇: 柳州市政协主席陈鸿宁视察中国战时农都博物馆
下一篇: 利用无人机统防统治 推动绿色化农业发展
网站首页 | 网站地图 | 投诉咨询 | 联系我们

柳州市农业局 版权所有 未经许可 不得转载

主办:柳州市农业局 | 承办:柳州市农业信息中心 | 技术支持:盈和动力

桂公网安备 45020502000023号| 桂ICP备05004817号 | 电话:0772-2811065 | 电子邮箱:webmaster#lzny.gov.cn | 网站标识码:4502000031