2019年06月18日 星期二

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

县级频道: 柳江 | 鹿寨 | 融安 | 融水 | 三江 | 站内搜索:
公开文件
图片新闻 更多>>
热点新闻
  当前位置:首页 > 政务公开> 信息公开> 公开文件> 内容
柳重防办发〔2019〕2号 关于加强生猪和生猪产品调运
来源:柳州市重大动物疫病防治指挥部办公室   点击:4368   发布日期:2019-05-21  

各县区重大动物病防治指挥部办公室

为进一步做好非洲猪瘟防控工作,降低生猪屠宰以及生猪产品流通环节病毒扩散风险,切实保障生猪产业健康发展,根据《自治区农业农村厅关于进一步做好生猪和生猪产品调运检疫及监管工作的通知》(桂农厅发〔2019〕114 号),结合柳州市实际,特作如下通知。

一、严把生猪准入关。5月22日起,非柳州辖区生猪进入我市,必须五证齐全:1.养殖场工商营业执照;2.动物防疫条件合格证;3.非洲猪瘟检测报告(PCR检查);4.动物检疫合格证;5.生猪运输车辆备案登记表。市区各定点屠宰场要按照以上条件,严格把关。

二、严格督促屠宰企业加强消毒工作。屠宰场出入口、生产区入口应当设置符合要求的消毒池,并定期清洗、更换消毒药,保持消毒液的有效浓度;运载生猪车辆必须彻底消毒后才能离场。县区动物疫病预防控制机构不定期对辖区内的屠宰场环境进行采样监测,通过监测来督促屠宰企业落实消毒制度,确保消毒效果。

三、开展联合监督检查。在实行生猪按规定条件调入期间,由市动物卫生监督所和市家畜屠宰管理处组成联合监督检查组,开展不定期巡查,督促相关企业严格落实动物防疫主体责任,督促相关部门切实履行监管责任。

  四、其他事项。在我市非洲猪瘟应急期间,各县区要按本通知要求落实生猪和生猪产品调运检疫监管措施,文件终止时间根据市重防办电话通知。执行过程中的有关问题和建议,请及时与市重防办联系,联系人:朱旋,联系电话:2619291。

 

 柳州市重大动物疫病防治指挥部办公室

    2019年5月21日

 

 

政府信息公开选项:主动公开

 

信息员:石浩雨   责任编辑:石浩雨  
上一篇: 柳重防办发〔2019〕1号 关于设立临时监督执法机构严格防堵非洲猪瘟的紧急通知
下一篇: 柳农政发〔2019〕40号 关于印发2019年柳州市农机安全生产隐患排查治理及专项整治活动方案的通知
网站首页 | 网站地图 | 投诉咨询 | 联系我们

柳州市农业局 版权所有 未经许可 不得转载

主办:柳州市农业局 | 承办:柳州市农业信息中心 | 技术支持:盈和动力

桂公网安备 45020502000023号| 桂ICP备05004817号 | 电话:0772-2811065 | 电子邮箱:webmaster#lzny.gov.cn | 网站标识码:4502000031