2019年06月18日 星期二

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

县级频道: 柳江 | 鹿寨 | 融安 | 融水 | 三江 | 站内搜索:
公开文件
图片新闻 更多>>
热点新闻
  当前位置:首页 > 政务公开> 信息公开> 公开文件> 内容
柳重防办发〔2019〕1号 关于设立临时监督执法机构严格防堵非洲猪瘟的紧急通知
来源:柳州市重大动物疫病防治指挥部办公室   点击:4362   发布日期:2019-05-15  

各县区重大动物疫病防治指挥部办公室:

4月底广西非洲猪瘟疫区解除封锁后,大批量来自高风险区的生猪流入柳州,给我市带来了巨大的疫情安全隐患和极大的非洲猪瘟防控压力。综合多方面的信息研判,接下来的一段时间,我市将迎来新一波疫情风险。为了贯彻落实《关于防堵非洲猪瘟确保食品安全的紧急通知》(柳重防指发2019〕4号),有效防范问题生猪进入柳州,特作如下紧急通知。

一、成立机构。5月16日起,柳江、柳城、鹿寨、柳南、柳北5个县区要分别成立防控非洲猪瘟临时监督执法组,人员组成:农业农村、公安交警、交通运输以及市场监管部门各1人。监督执法对象:辖区定点屠宰场、重点农贸市场及冷库、主要公路交通出入口等。监督执法内容:非法调运生猪及其产品等行为,对来自高风险区或者来历不明,无证无标或者假证假标生猪依法处理。

二、联合执法。有关县区成立临时监督执法组以后,由农业农村部门牵头,其他3个部门参与,开展联合执法,共同把关,严厉打击相关领域违法违规行为。

三、加强信息沟通。各县区临时监督执法组在监督检查过程中发现涉及其他部门、其他县区的情况线索,要及时通报,各县区、各部门要密切配合,及时应对突发情况。

四、实行信息公开。各县区要公开非法调运生猪及其产品举报电话,充分发挥社会公众的监督作用,有利于及时掌握相关线索,有利于营造群防群控的良好氛围。

五、协同推进。三江县要依托高速公路临时动物防疫监督检查站,加强对外地进入县境内生猪运输车辆的监督检查,严格把关。其他各县区要结合实际,切实加强非洲猪瘟防控工作,严防死守。

六、其他事项。防控非洲猪瘟临时监督执法机构停止联合执法的时间由相关县区报市重防办。联合执法工作中需要协调的事宜及总结材料报市重防办,联系电话:2619291,联系人:朱旋。

 

柳州市重大动物疫病防治指挥部办公室

2019年5月15日

 

政府信息公开选项:主动公开

信息员:石浩雨   责任编辑:石浩雨  
上一篇: 柳重防指发〔2019〕5号 关于开展2019年柳州市春季重大动物疫病防控督查和免疫质量评估工作的通知
下一篇: 柳重防办发〔2019〕2号 关于加强生猪和生猪产品调运
网站首页 | 网站地图 | 投诉咨询 | 联系我们

柳州市农业局 版权所有 未经许可 不得转载

主办:柳州市农业局 | 承办:柳州市农业信息中心 | 技术支持:盈和动力

桂公网安备 45020502000023号| 桂ICP备05004817号 | 电话:0772-2811065 | 电子邮箱:webmaster#lzny.gov.cn | 网站标识码:4502000031