2019年06月18日 星期二

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

县级频道: 柳江 | 鹿寨 | 融安 | 融水 | 三江 | 站内搜索:
本地动态
图片新闻 更多>>
热点新闻
  当前位置:首页 > 农业动态> 本地动态> 内容
市农业农村局党组书记温承全带队到柳城县调研指导柑桔产业发展
来源:柳城县农业局   作者:韦秋深   点击:587   发布日期:2019-05-17  

5月15日,柳州市农业农村局党组书记温承全带队到柳城县调研指导柑桔产业发展。座谈会上,温书记在听取汇报后指出,柳城县柑桔产业曾取得过辉煌成绩,为农民增收做出了重要贡献,近年来由于受柑桔黄龙病影响,发展处于低迷状态。通过几年来的轮作,现在又到了发展的关键时期,做好柑桔产业发展规划,调整品种种植结构是当前的重要工作。目前,柳州市的柑桔布局重点围绕“一带一圈”进行,“一带”就是沿209国道县区重点发展以脆蜜金桔为主的金桔产业,“一圈”就是在城市周边重点发展晚熟柑桔品种,调节市场供应,对柳州市重点发展的品种在苗木、基础设施等方面给予扶持,柳城县要结合柳州市的发展规划,制定本县柑桔产业重振计划,促进农民增收,为脱贫攻坚和乡村振兴战略做出应有贡献。

随后,温书记还到柳城县盛园水果种植专业合作社四塘水果基地进行实地调研,详细了解了柳城县引进种植脆蜜金桔的生长管理情况。温书记说,脆蜜金桔是柳州市自已选育出来的优势特色地方品种,该品种耐黄龙病,高抗溃疡病,肉嫩化渣,可溶性固形物高,品质非常好,耐贮运,目前种植规模小,发展前景广阔,一定要加强技术指导和栽培管理,做好保花保果工作,树立示范样板,为今后大面积推广打好基础。

柳州市农业农村局副局长李书云、总农艺师佘锦伟、调研员张业荣、柳城县县委书记王鸿鹄、副书记罗长青、县委常委、县委办主任王慧明、县政府副县长王融莉以及县农业农村局、县财政局等相关领导参加调研活动。

 

 

信息员:蓝彩军   责任编辑:石浩雨  
上一篇: 鹿寨县召开非洲猪瘟疫情防控工作布置会
下一篇: 鹿寨县农业农村局:一个电话!技术服务送到家
网站首页 | 网站地图 | 投诉咨询 | 联系我们

柳州市农业局 版权所有 未经许可 不得转载

主办:柳州市农业局 | 承办:柳州市农业信息中心 | 技术支持:盈和动力

桂公网安备 45020502000023号| 桂ICP备05004817号 | 电话:0772-2811065 | 电子邮箱:webmaster#lzny.gov.cn | 网站标识码:4502000031