2019年06月18日 星期二

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

县级频道: 柳江 | 鹿寨 | 融安 | 融水 | 三江 | 站内搜索:
图片报道
图片新闻 更多>>
热点新闻
  当前位置:首页 > 农业动态> 图片报道> 内容
融水县开展大鲵保护区增殖放流活动
来源:融水县农业农村局   作者:李琳 陈钟焱   点击:2503   发布日期:2019-05-16  
          2019510日,广西泗涧山大鲵自治区级自然保护区管理中心开展2018年度大鲵(娃娃鱼)增殖放流活动。参加这次增殖放流活动的单位有融水苗族自治县农业农村局、融水苗族自治县纪律检查委员会派驻林业局纪检组、融水苗族自治县怀宝林场、广西融水县山源生态农业综合开发有限公司、融水县怀宝镇中寨村民委,参加人员共计28人。

大鲵属国家二类保护水生野生动物,大鲵具有喜静怕惊、喜洁怕脏、喜阴怕光的特点,多栖息在泉水众多,水质清澈,水生生物丰富,岸边植被繁茂的山谷、溶洞、阴河之流水中,对环境的要求极其苛刻。位于融水苗族自治县境内的广西泗涧山大鲵自治区级自然保护区,是野生大鲵的原栖息地,在历史上大鲵资源非常丰富,九十年代后由于人为原因,大鲵数量逐渐减少。20105月广西泗涧山大鲵自治区级自然保护区管理中心组建以来,贯彻落实保护区管理条例,加大环境保护力度,加强基础设施建设,坚持值班执勤,打击偷捕行为,有效地保护了保护区内植被和水质资源,为大鲵生存创造了良好的社会和生态环境。 

这次增殖放流活动安排在保护区的核心区和实验区内进行,总共增殖放流大鲵600尾,大小规格均在25厘米以上,达到政府采购的标准要求。大鲵放生到自然保护区后,由广西泗涧山大鲵自治区级自然保护区管理中心负责定期检查、巡护、监测,确保大鲵尽快适应新的自然环境。增殖放流活动对促进大鲵数量的恢复、维护生态平衡,提高全社会保护大鲵资源和生态环境意识具有重要的意义。



       


 

 

信息员:陈钟焱   责任编辑:石浩雨  
上一篇: 扶贫故事: 一抹新绿 满眼希望
下一篇: 柳州市农业农村局到融安县开展草地贪夜蛾识别与防控技术培训
网站首页 | 网站地图 | 投诉咨询 | 联系我们

柳州市农业局 版权所有 未经许可 不得转载

主办:柳州市农业局 | 承办:柳州市农业信息中心 | 技术支持:盈和动力

桂公网安备 45020502000023号| 桂ICP备05004817号 | 电话:0772-2811065 | 电子邮箱:webmaster#lzny.gov.cn | 网站标识码:4502000031