2019年05月22日 星期三

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

县级频道: 柳江 | 鹿寨 | 融安 | 融水 | 三江 | 站内搜索:
本地动态
图片新闻 更多>>
热点新闻
  当前位置:首页 > 农业动态> 本地动态> 内容
农业技术培训,推进兴农战略
来源:雒容镇农业服务中心   作者:何慧琦   点击:199   发布日期:2019-05-15  


根据柳东新区农业科技培训计划,大力推进科技兴农战略。514日上午,柳东新区雒容镇农业服务中心在竹车村木头屯组织开展以柑桔增产提质、果树黄化综合防控及农产品质量安全为主题的技术培训,木头屯群众积极踊跃参加,参与培训人数达70余人。

培训会上柳东新区驻村工作队、人社局副局长韦寒中代表竹车村对农业服务中心的到来表示欢迎,并叮嘱参会村民珍惜此次培训机会。

随后发放宣传资料,镇农业服务中心高级农艺师冯继开围绕农产品质量安全检查制度、生产档案记录制度、柑桔关键时期管理措施等内容进行培训。他用简洁明了的语言向村民介绍柑桔关键时期的管理措施,从施稳果肥、及时喷施第二次保果药、环割保果、关注异常天气、控夏梢、病虫灾害防治等六个方面阐述。

通过此次培训,村民对农产品质量安全及柑桔增产提质、黄化防控综合栽培技术有了进一步了解,及时做好预防。同时推动了村级示范点工作进程,切实推进优质水果生产种植示范推广工作,持续开展水果生产提质增效工作,提升百益柑桔种植专业合作社生产水平。


柳东新区驻村工作队、人社局副局长韦寒中(右)对此次培训提出要求


农业服务中心高级农艺师冯继开正在培训



信息员:石浩雨   责任编辑:梁奕飞  
上一篇: 柳州市2019年农作物生态区域动态监测简报(早稻第1期)
下一篇: 鹿寨县农业农村局组织观看警示教育片《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》
网站首页 | 网站地图 | 投诉咨询 | 联系我们

柳州市农业局 版权所有 未经许可 不得转载

主办:柳州市农业局 | 承办:柳州市农业信息中心 | 技术支持:盈和动力

桂公网安备 45020502000023号| 桂ICP备05004817号 | 电话:0772-2811065 | 电子邮箱:webmaster#lzny.gov.cn | 网站标识码:4502000031