2019年07月22日 星期一

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

县级频道: 柳江 | 鹿寨 | 融安 | 融水 | 三江 | 站内搜索:
图片报道
图片新闻 更多>>
热点新闻
  当前位置:首页 > 农业动态> 图片报道> 内容
春季蔬菜 产销两旺
来源:柳江区农业农村局   作者:蔡继青   点击:7644   发布日期:2019-04-30  
        春节过后,随着天气转暖,柳州市柳江区三都、进德、百朋、成团、拉堡等乡镇葱花、菜花、蒜苗、莲藕、四季豆、大白菜、青黄豆、黄瓜等蔬菜陆续开展播种和移植,种得快的青苗已经拔高,长势较好。柳江区蔬菜生产走城郊型农业发展路子,产业适应市场需要,形成规模化种植,基地化布局,产业化生产。好几个主导产品为一乡一品,几乡一品或者一乡几品种植,连片生产,利于采收上市。至4月中下旬,主导产品莲藕种植3.1万亩,葱花1.2万亩,四季豆0.8万亩,青黄豆0.35万亩,各种叶菜6.5万亩。

新种的蔬菜随着气温升高,长势较快,农民忙于给四季豆、莲藕、葱花、辣椒等除草、追肥、打药。通过加强管理,预计到5月份,四季豆、青黄豆可以采收上市,6月份莲藕大量上市;大部分叶菜生长两个月可以采收上市。

   上年种植的秋冬菜,有部分在今年春季成熟,农民适时收菜出卖。今年春节后种植的苦麦菜、小白菜、上海青、早熟白菜等,都在4月份前收获上市。该区三都、成团、进德等乡镇很多农民在今年春节前后收获葱花、白菜、豌豆、莲藕、叶菜上市,成为农村春季主要经济收入之一。34月份,三都、成团镇的葱蒜、香菜成为市场的抢手货,卖价较高。拉堡、进德、成团镇的菜心,在柳州市场很受欢迎,天天都能卖得好价钱。该区的大白菜、小白菜、芥菜、苦麦菜、油麦菜、生菜、上海青等大路货蔬菜,今年春季也卖得挺不错,种菜能给农民带来较稳定的经济收入。

信息员:蔡继青   责任编辑:石浩雨  
上一篇: 稻田套养螺蛳成增收新路子
下一篇: 富硒元宝山 特色助脱贫
网站首页 | 网站地图 | 投诉咨询 | 联系我们

柳州市农业局 版权所有 未经许可 不得转载

主办:柳州市农业局 | 承办:柳州市农业信息中心 | 技术支持:盈和动力

桂公网安备 45020502000023号| 桂ICP备05004817号 | 电话:0772-2811065 | 电子邮箱:webmaster#lzny.gov.cn | 网站标识码:4502000031