2019年04月21日 星期日

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

县级频道: 柳江 | 鹿寨 | 融安 | 融水 | 三江 | 站内搜索:
本地动态
图片新闻 更多>>
热点新闻
  当前位置:首页 > 农业动态> 本地动态> 内容
市农业农村局召开生态环保攻坚工作会议
来源:柳州市农业农村局   作者:覃庆捷   点击:300   发布日期:2019-04-12  

    为完成市委市政府下达的农业农村生态环保各项目标任务,打好农业污染防治攻坚战,4月12日上午,市农业农村局召开生态环保攻坚工作会议,会议由总农艺师佘锦伟同志主持,参加会议的还有市场信息与科教科、种植业科、渔业渔政科、饲料与畜牧科、市农技中心、畜牧站、渔业站的相关负责同志。

    会上,佘锦伟同志首先传达了党的十九大精神和习近平生态文明思想,以及《柳州市关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施方案》文件精神,然后部署了市农业农村局打好农业污染防治攻坚战的实施方案,主要包括1、配合开展饮用水水源地保护工程和城市黑臭水体整治工程;2、实施农药化肥零增长行动;3、实施农作物秸秆综合利用行动;4、坚持种植和养殖相结合,充分发挥沼气池的作用,就地就近消纳利用畜禽养殖废弃物;5、加强农药化肥包装等农业生产投入品废弃物回收,并按规范进行无害化处置;6、实施农机车辆污染治理工程;7、配合开展土壤(重金属)污染风险管控与修复治理工作。

    然后,各部门依次提出了目前污染防治攻坚所面临的问题以及后续的工作计划,确保农业污染防治工作能够有效的开展。

 

信息员:覃庆捷   责任编辑:覃庆捷  
上一篇: 融水县重抓茶叶生产质量安全工作
下一篇: 融水县农业农村局2019年事业单位公开考试招聘报名开始啦
网站首页 | 网站地图 | 投诉咨询 | 联系我们

柳州市农业局 版权所有 未经许可 不得转载

主办:柳州市农业局 | 承办:柳州市农业信息中心 | 技术支持:盈和动力

桂公网安备 45020502000023号| 桂ICP备05004817号 | 电话:0772-2811065 | 电子邮箱:webmaster#lzny.gov.cn | 网站标识码:4502000031