2019年05月22日 星期三

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

县级频道: 柳江 | 鹿寨 | 融安 | 融水 | 三江 | 站内搜索:
本地动态
图片新闻 更多>>
热点新闻
  当前位置:首页 > 农业动态> 本地动态> 内容
柳江梨花“花为媒”引客来
来源:柳江区农业局   作者:蔡继青   点击:1283   发布日期:2019-03-14  

3月11日下午,柳州市柳江区在里高镇保仁村甘社屯举办“美丽柳州·幸福乡村”花为媒活动(柳江梨花篇)启动仪式,柳州市委副书记梁旭辉、副市长朱富庭、柳江区区长玉秋静、副区长蒋汝松、人大常委会副主任计荣萍、副区长黄里明等领导主席了活动仪式,上万名群众参加启动仪式并观看演出。

里高梨花源于青花梨果树开的花,农民种植青花梨为的是收获水果出卖,作为产业生产大发展,全柳江区青花梨总面积1.6万亩,里高镇占80%以上,成为很多家庭经济收入的主要支柱。2015年以来,人们发现,春季到来,梨花开遍果园,雪白一片,满山满岭裹上银妆,通过相片发到手机,迅速吸引游客前来观看。此后年年有大批的游客前往里高果园看梨花,赏梨花,拍梨花。梨花花期10多天,天天都有赏花者。每年3月初,里高镇各个青花梨基地游客纷至沓来,特别是双休日,游客如织,车子塞路,热闹非凡。

   游客来赏梨花,给当地增添很多好处。首先是人气旺了,车子进村、进园,搞得热热闹闹。其次是增加了经济收入,农民自己生产的产品在路边,在村里都好卖,土鸡、土鸭、青菜、红薯芋头、米饼、米粉等等土货,销量成倍增加。还有就是青花梨果名气更大,广西区内很多商家到里高拉梨果回去卖,农民种果有了稳定收入。

信息员:蔡继青   责任编辑:石浩雨  
上一篇: 鹿寨农资市场大检查,打击销售假冒伪劣农资的违法行为
下一篇: 又到三月植树节 林乡农民购苗忙
网站首页 | 网站地图 | 投诉咨询 | 联系我们

柳州市农业局 版权所有 未经许可 不得转载

主办:柳州市农业局 | 承办:柳州市农业信息中心 | 技术支持:盈和动力

桂公网安备 45020502000023号| 桂ICP备05004817号 | 电话:0772-2811065 | 电子邮箱:webmaster#lzny.gov.cn | 网站标识码:4502000031