2019年03月19日 星期二

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

县级频道: 柳江 | 鹿寨 | 融安 | 融水 | 三江 | 站内搜索:
本地动态
图片新闻 更多>>
热点新闻
  当前位置:首页 > 农业动态> 本地动态> 内容
鹿寨农资市场大检查,打击销售假冒伪劣农资的违法行为
来源:鹿寨县融媒体中心   作者:覃跃   点击:426   发布日期:2019-03-13  

    当前正值春耕备耕时期,农资商品进入购销旺季。连日来,鹿寨县农业局组织力量开展农资市场大检查活动,进一步净化农资市场环境,打击市场销售假冒伪劣农资的违法行为,切实维护农民合法权益,确保广大农民春耕生产用上放心农资。

  

  此次专项检查以农药、化肥、种子、农膜为重点。每到一处农资经营门店,农业执法人员认真查看农资经营户资质、相关证照是否齐全,各类农资产品的品牌类别、生产日期、合格证、标签标识、购销台账、运输票据、防伪包装、进货渠道是否正轨等情况。

   

   

  该县农业行政综合执法大队大队长陈红说:“一个是检查肥料是否依法取得肥料登记证;二个是检查肥料的有效成分与登记批准的内容是否相符;三是下一步将对肥料的质量进行质量抽检。对农药的检查主要有以下方面:一个是检查农药是否依法取得农药登记证;二个检查高毒禁限用农药是否依法定点经营;三个是否存在经营假劣农药的行为;第四个还是依法对农药进行质量抽检。”

   

    在检查过程中,农业执法人员还向经销商宣传相关法律法规,讲解进购、储存农资产品的注意事项,告诫经营户不得销售假冒伪劣农资及禁、限过期农药。

   

   

   

  检查组对发现的问题,当场对经营主进行了严肃的批评教育,责令其限期整改。

  据了解,该县共有农资经营点300多处,其中县城有100多处。目前,农业执法人员共检查了40多处农资经营点,发现的问题主要是标签不规范、销售套装农药、一些经营者缺乏相关知识。农业执法人员视其具体情况,一一进行了处理,以保证农民用上“放心肥、放心药、放心种”

   

    接下来,该县农业执法人员继续对城乡的农资市场,开展农业综合执法检查,确保农资产品质量安全,群众放心耕种。

   

   

  通过检查,鹿寨县进一步整顿和规范了农资市场经营秩序,增强了农资经营户诚信守法意识,切实维护了广大农民群众的合法权益。

   

信息员:陈超贵   责任编辑:陈超贵  
上一篇: 柳州市政府开展“大棚房”问题清理整治行动情况督查
下一篇: 柳江梨花“花为媒”引客来
网站首页 | 网站地图 | 投诉咨询 | 联系我们

柳州市农业局 版权所有 未经许可 不得转载

主办:柳州市农业局 | 承办:柳州市农业信息中心 | 技术支持:盈和动力

桂公网安备 45020502000023号| 桂ICP备05004817号 | 电话:0772-2811065 | 电子邮箱:webmaster#lzny.gov.cn | 网站标识码:4502000031