2019年03月19日 星期二

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

县级频道: 柳江 | 鹿寨 | 融安 | 融水 | 三江 | 站内搜索:
本地动态
图片新闻 更多>>
热点新闻
  当前位置:首页 > 农业动态> 本地动态> 内容
柳州市政府开展“大棚房”问题清理整治行动情况督查
来源:柳州市农业农村局粮油科   作者:梁玉梅   点击:435   发布日期:2019-03-13  

2019年3月1日至3日,由市人民政府副秘书长带队,市人民政府督查室、市农业农村局、市自然资源和规划局抽调人员组成2个督查组对各县区“大棚房”问题专项清理整治行动开展情况进行了督查。

督查组采取听汇报、查阅档案、实地抽查核查等方式,较为全面掌握了我市当前专项清理整治行动开展情况。自2018年9月以来,各县区高度重视“大棚房”问题专项清理整治行动,制定工作方案,成立领导机构,召开专项清理整治行动工会议,及时部署,大力推进,取得了阶段性成效。全市各县区清理排查农业园区、乡村示范点和国家、自治区下发的7700多个图斑,共清理排查设施农业2268个,面积13.98万亩。经核实鉴定,全市大棚房问题涉及项目39个,违法违规面积168.26亩。全市除城中区外,其他各县区均发现有大棚房问题。其中,柳江区7个、面积52.1亩;柳城县14个、面积55.53亩;鹿寨县3个、面积22.11亩;融安县1个、面积1.85亩;融水县4个、面积20.87亩;三江县4个、面积3.59亩;柳北区1个、面积2亩;柳南区1个、面积0.35亩;鱼峰区2个、面积1.28亩;柳东新区2个、面积8.58亩。根据排查结果,对发现的违法违规问题,严格依法依规开展整治整改。目前各县区上报大棚房问题涉及项目39个,已完成整治整改项目18个,整治整改面积87.24亩。

 督查组同时也发现了部分县区、乡镇主体责任落实不到位。清理排查工作不全面、不彻底、“大棚房”问题整治整改进度严重滞后等问题。根据发现的问题,督查组要求各县区主要领导要提高政治站位,亲自过问亲自抓,逐级压实责任,将清理整治任务和责任落实到具体部门、乡镇(街道)。继续组织开展深入查、回头查、彻底查工作,特别是要加大整治整改力度,逐个问题建立整治整改方案,明确整改期限,落实责任单位和责任人,分类整治整改,确保3月20日前全部完成“大棚房”问题整治整改任务。

信息员:石浩雨   责任编辑:石浩雨  
上一篇: 自治区"大棚房"问题专项清理整治行动整治整改核验组到柳州市核验
下一篇: 鹿寨农资市场大检查,打击销售假冒伪劣农资的违法行为
网站首页 | 网站地图 | 投诉咨询 | 联系我们

柳州市农业局 版权所有 未经许可 不得转载

主办:柳州市农业局 | 承办:柳州市农业信息中心 | 技术支持:盈和动力

桂公网安备 45020502000023号| 桂ICP备05004817号 | 电话:0772-2811065 | 电子邮箱:webmaster#lzny.gov.cn | 网站标识码:4502000031